Министр культуры отменил спектакль Кирилла Серебренникова в Большом из-за гей-пропаганды

Официально премьера спектакля «Нуреев», которая должна была состояться в Большом театре 11 июля, перенесена на май 2018 года

В Большом театре новый скандал. На этот раз он связан с режиссером Кириллом Серебренниковым и пропагандой гомосексуализма. Руководство Большого решило отменить премьеру балета о великом танцоре Рудольфе Нурееве, режиссером, сценографом и автором либретто которого является Серебренников. Однако ТАСС сообщает, что перенос премьеры балета – личное распоряжение министра культуры Владимира Мединского. Также высказывается предположение, что истинная причина заключается в гей-пропаганде, «увиденной» министром.

Так, по замыслу одиозного режиссера, большинство актеров должны были исполнять свои роли обнаженными. Более того, в декорациях использовалась фотография полуобнаженного Нуреева.  В министерстве культуры сочли, что постановка пропагандирует «нетрадиционные сексуальные ценности».

Правда, директор Большого театра Владимир Урин заявил, что спектакль не отменен, а только перенесен в виду своей неготовности. В это можно было бы поверить, если бы не дата, на которую решили перенести балет – аж май 2018 года. 

Вызывают недоверие и слова Урина о том, что такое решение приняла вся труппа вместе с самим Серебренниковым. Сам режиссер отказался вообще комментировать отмену, заявив, что таким было решение театра.

Судя по всему и с труппой не так все однозначно. Во всяком случае исполнитель главной роли Владислав Лантратов выразил свое отношение к произошедшему на странице в Instagram.

– Нет слов… понимание что ты только полюбил роль, начал вживаться в спектакль, всё начало складываться… и в секунду, вот эту вот твою маленькую жизнь у тебя с корнем вырывают… худшее для артиста… – написал Лантратов.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх