Осужденный в США летчик Константин Ярошенко написал Трампу прошение о помиловании

Письмо от него через российское посольство доставили в Белый дом накануне.

Константин Ярошенко написал Дональду Трампу письмо с просьбой вернуть его в Россию. Письмо от него было доставлено в Белый дом 4 июля через посольство Российской Федерации. Об этом сообщает газета «Известия».

В послании российский летчик, которого в США приговорили в 20 годам тюрьмы, говорит, что надеется на гуманность и понимание трудной ситуации со стороны Дональда Трампа. Он также отмечает, что уже 6 лет не видел свою семью и не смог присутствовать на похоронах матери.

– Это обращение к Дональду Трампу — мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России, – сказал Ярошенко.

Близкие летчика боятся, что в американской тюрьме он может просто погибнуть. По словам Виктории Ярошенко, супруги, смерть матери морально подкосила Константина, здоровье которого и так было не в лучшем состоянии.

– Мы с дочерью очень переживаем за его жизнь. Мы не сможем и не хотим прожить остаток жизни без него. Если президент США помилует Костю, то он помилует всю нашу семью, – говорит женщина.

В мае Дональду Трампу написала письмо о Константине Ярошенко уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Ответ на него ожидается в августе.

Российского летчика арестовали агенты спецслужб США в Либерии. Мужчину обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к 20 годам лишения свободы. Ярошенко свою вину не признает.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх