Джамала раскритиковала требование украинских властей заранее предупреждать СБУ о гастролях российских артистов

Крымскотатарская певица отметила, что хочет видеть в своей стране российских коллег, которые поддерживают позицию Украины.

Джамала сочла слишком радикальной идею требовать от организаторов гастролей российских артистов заблаговременных уведомлений в СБУ. Певица считает, что среди россиян есть и друзья Украины, и это их ущемит.

– Мы не можем быть против всех россиян, – заявила победительница «Евровидения-2016».

При этом Джамала считает правильным запретить въезд на Украину иностранцам, которые попали в Крым с территории России.

– Понятно, что такое пересечение — неправильное и нарушает закон. Мы знаем, что многие исполнители из-за несоблюдения закона не имеют возможности выступать здесь. Я считаю, что это правильно, хотя кому-то может моя такая позиция не нравиться, – заявила певица.

Джамала добавила, что хотела бы видеть в своей стране исполнителей, которые «разделяют позицию украинского народа».

Ранее исполнительница крымскотатарского происхождения заявила, что хочет поехать на полуостров и повидать тяжелобольного деда, но не может. Власти Крыма на это ответили, что она может приехать и чувствовать себя в абсолютной безопасности. Приглашением Джамала не воспользовалась, что, впрочем, было вполне ожидаемо.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх