Ушел из жизни знаменитый «синьор Робинзон» и Фантоцци

Итальянский комик Паоло Вилладжо, известный зрителям по ролям бухгалтера Уго Фантоцци и современного Робинзона, скончался в Риме на 84 году жизни

Знаменитый актёр, комик, режиссёр и писатель Паоло Вилладжо скончался 3 июля в больнице «Джемелли» в Риме. В Италии Вилладжо считается  одним из первых блистательных итальянских актёров, который с помощью гротеска и иронии заставил общество подумать о проблемах.

Несмотря на множество блестяще сыгранных ролей, причем, не только в кино, но и театре, зрителям он полюбился в образе бухгалтера Уго Фантоцци и синьора Робинзона. Уго Фантоцци –  собирательный образ обыкновенного итальянца, незадачливый и невезучий бухгалтер – стал в стране нарицательным и культурным феноменом. Примечательно, что в основу сценария легла книга «Фантоцци», которую написал сам актер в 1971 году.

Вилладжо был удостоен «Золотого льва» венецианского фестиваля за вклад в кинематограф. Также он был лауреатом премии имени Гоголя как «лучший переведенный писатель».

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх