Путин рассказал, как Гельмут Коль изменил его взгляды

Как оказалось, канцлер был симпатичен не только Ельцину, но и его преемнику.

Владимир Путин рассказал, что скончавшийся накануне экс-канцлер Германии Гельмут Коль сыграл значительную роль в его становлении как политика. Президент вспомнил, что познакомился с Колем в начале 90-х, и их первая беседа не просто впечатлила его, а изменила взгляды на перспективы отношений России и Европы. По словам Путина, канцлер показался ему глубоким и основательным в суждениях человеком.

– Я увидел перед собой глубокого, мыслящего человека, который живет не от выборов до выборов, хотя и это для него важно, но он думает на перспективу весьма отдаленную, причем очень основательно, глубоко, основываясь на знаниях и на своём собственном опыте государственного деятеля одной из крупнейших европейских стран, – рассказал президент.

Президент России уже выразил соболезнования близким Гельмута Коля.

Экс-канцлер Германии ушел из жизни в возрасте 87 лет в своем доме в городе Людвигсхафен-на-Рейне. Он был дружен с первым президентом независимой России Борисом Ельцином, и их “дуэт” даже стал темой для анекдотов.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх