Коммунисты предложили отмечать День России в День крещения Руси

Инициатива депутатов КПРФ изумила их коллег в Государственной думе.

Депутаты фракции КПРФ изумили своих коллег предложением перенести празднование Дня России с 12 июня на 28 июля – День крещения Руси. От коммунистов, известных приверженностью принципам материализма и отрицанием «поповщины», такая инициатива выглядит как минимум неожиданной.

О странном предложении КПРФ сообщил депутат фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Шеин.

– Комитет по труду. Обсуждается законопроект о переносе праздничного дня с 12 июня на 28 июля. В этот день, по мнению коллег из КПРФ, была крещена Русь. КПРФ! – написал он на Facebook с явным изумлением.

Самих коммунистов такое идеологическое противоречие не смущает. Идея перенести празднование на День крещения Руси принадлежит лидеру партии Геннадию Зюганову.

– В нашей истории есть более подходящие даты для всенародных торжеств, например, День крещения Руси или день Куликовской битвы. В этой связи Геннадий Зюганов призвал депутатов активнее раскрывать истинную сущность «праздника» 12 июня, – говорится в сообщении на сайте КПРФ.

Источник

Читаемые новости

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх