«Реновации – нет»: против сноса хрущевок выступили жители семидесяти столичных домов

Больше всего проголосовавших против – в районах Измайлово, Лосиноостровский и Перово, что на востоке и северо-востоке Москвы.

Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации в Москве опубликовал сегодня, 1 июня, список домов, жители которых проголосовали за выход из программы по состоянию на первый день лета. В нем 67 домов.

Представитель общественного штаба Павел Данилин на брифинге для представителей средств массовой информации добавил, что еще три дома решили выйти из программы сноса согласно итогам голосования по протоколам общих собраний жильцов, сообщает «Интерфакс».

Его коллега Александр Козлов добавил, что всего за или против сноса домов проголосовала почти половина (47 процентов) жителей квартир, которые попали в программу. За неделю число проголосовавших выросло на 14%. По словам Козлова, 90% проголосовавших при этом поддержали реновацию.

Мэрия Москвы 2 мая опубликовала список жилых домов, которые планируется включить в программу реновации. В нем – 4 500 домов. Менее чем через две недели началось голосование жильцов по программе. Они могут сказать “да”  или “нет” включению в программу на портале «Активный гражданин», в центрах государственных услуг или на общих собраниях жильцов дома.

В российской столице прошли уже несколько митингов за и против программы реновации. Последний из них был 28 мая, и в нем приняли участие около пяти тысяч человек. Самая массовая акция протеста состоялась 14-го числа и собрала от 8 000 (по оценке полиции) до 20 000 (по оценке «Белого счетчика») человек.

На днях процесс расселения хрущевок в Москве поддержала живущая в Париже дочь Дмитрия Пескова Елизавета.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх