Россияне спасли туристический бизнес Турции от разорения

Около трех миллионов иностранцев отдохнули на курортах Турции в апреле 2017 года, тогда как в тот же период 2016 года их было чуть больше двух миллионов.

Министерство культуры и туризма Турции заявило об улучшении ситуации в туриндустрии. Судя по последним данным за апрель 2017 года, здесь отдохнули свыше трех миллионов иностранцев, что на 18,1% больше по сравнению с апрелем 2016 года.

Отмечается, что наибольший вклад в восстановление туристического бизнеса страны внесли граждане России. Именно они в основном заполняют курорты Антальи на фоне сокращения турпотока из стран Европы. 

Туристическое ведомство Турции называет огромный рост числа россиян, выбравших популярные турецкие курорты. Так, число российских туристов увеличилось на 485,7% и достигло 181 865 человек. 

– С полноценным возвращением в 2017 году российского рынка Анталье удалось компенсировать значительную часть своих потерь, которые сложились в период кризиса с середины 2015 года, — подчеркнуто в статистической сводке Минкультуры и туризма. 

При этом в ведомстве не стали скрывать, что восстановление произошло за счет рекордного снижения цен на путевки. К примеру, в мае можно было отдохнуть целую неделю всего за 10 тысяч рублей вместе с перелетом. Правда, летом цены повысили, но незначительно – до 15-20 тысяч рублей.  

Ранее сообщалось о том, что Крым решил демпинговать цены на свои курорты с тем, чтобы вернуть российских туристов из Турции.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх