Убийцу благородного лесника из Дагестана посадили на 19 лет

Нариман Баширов признан виновным в нескольких серьезных преступлениях.

Житель Дагестана Нариман Баширов получил 19 лет колонии строгого режима. Речь идет о том самом бандите, который убил храброго лесника, отказавшегося выполнять указания боевиков. Зейнедин Батманов стал жертвой боевиков в 2015 году. Он ценой своей жизни спас молодую семью с маленьким ребенком, которую захватили в заложники и собирались использовать как живой щит в перестрелке с полицейскими. Батманов стал случайным свидетелем похищения и предложил взять его вместо них, так как он хорошо ориентируется на местности.

Нариман Баширов нашел в телефоне лесника имя начальника районного отделения полиции и потребовал, чтобы Батманов заманил его в ловушку – позвонил и сказал, что нашел в лесу труп. На месте правоохранителей должна была ждать засада. Мужчина отказался делать это, за что был убит. У 49-летнего мужчины осталось четверо детей.

Баширова задержали в марте 2016 года. Известно, что к боевикам он примкнул в 2011 году. На территории Дагестана он совершил несколько преступлений, в том числе и убийство лесника.

Зейнедин Батманов

Ранее сообщалось, что дагестанский полицейский Магомед Нурбагандов, который тоже стал жертвой боевиков, награжден званием Героя России посмертно. Его последние слова «Работайте, братья!» стали девизом российских силовиков.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх