Persona non grata: Россия выдворила из страны пятерых молдавских дипломатов

В ответ на высылку пяти российских дипломатов из Кишинева пять сотрудников молдавской дипмиссии в Москве должны покинуть Россию в трехдневный срок.

Министерство иностранных дел России объявило персонами нон грата пять сотрудников дипломатической миссии в Москве. Это стало ответом Кишиневу, из которого незадолго до этого выслали пятерых российских дипломатов.

Молдавским дипломатам предписано покинуть территорию России в течение трех дней. Сообщение об этом размещено на сайте внешнеполитического ведомства России. 

– В ответ на высылку 29 мая пяти российских дипломатов из Кишинева пять сотрудников молдавской дипломатической миссии в Москве объявлены persona non grata, и им предписано покинуть территорию Российской Федерации в трехдневный срок, — сообщается на сайте МИДа России.

Решение о высылке российских дипломатов приняло правительство. В МИД РФ такой шаг расценили как демонстрирующий политическую ситуацию в Молдавии. В свою очередь президент Молдавии Игорь Додон назвал факт высылки российских дипломатов возмутительным. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх