МЧС обвинили в нерасторопности из-за поздно переданного предупреждения о шторме

Первое оповещение о страшном шторме операторы МТС получили от Министерства по чрезвычайным ситуациям только к 16.30, когда стихия уже бушевала.

Московские абоненты не получили sms-предупреждений о шторме, поскольку МЧС попросило операторов мобильной связи о рассылке во время шторма, а точнее, ближе к его завершению – к 16.30. К этому времени уже появились сообщения о первых жертвах и разрушениях в Москве и Подмосковье.

Информирование напрямую сотовых операторов о  предстоящих штормах входит в обязанности МЧС. А уже те рассылают смс-сообщения своим абонентам. Оператор МТС признался «Ведомостям», что не получал никаких указаний от службы МЧС. В то же время большинство людей считают, что получи они смс-предупреждение о предстоящем шторме, вряд ли бы изменили свои планы в силу традиционного характера рассчитывать на «авось».

Впрочем, даже для синоптиков сила шторма, которому был присвоен «оранжевый» уровень, оказалась большой неожиданностью. Во всяком случае, по разрушительным масштабам такого штормового ветра в Москве не наблюдалось несколько лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в Twitter сообщил цифры ущерба, которые накануне нанес мощный ураган. Так, 11 жителей Москвы погибли, 108 человек находятся в больницах столицы, повреждены кровли 243 домов, 135 опор освещения, 2000 автомобилей и повалены 14 тысяч деревьев. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх