Главный редактор «Блокнота» заявил об истинных причинах высылки российских дипломатов из Молдовы

Высылкой дипломатов проевропейские либералы в правительстве Молдовы попытались спровоцировать Россию закрыть границы.

Либеральное прозападное правительство Республики Молдова решило выслать из страны пятерых российских дипломатов. МИД России ответил тем же. Из-за чего произошел дипломатический конфликт? И кому он выгоден?

Эксперт по российско-молдавским отношениям, главный редактор сети городских сайтов «Блокнот» Олег Пахолков в эфире телеканала НТВ заявил, что главная причина кроется в мести проевропейских либералов президенту Молдовы Игорю Додону, который победил на выборах главы государства осенью 2016 года с программой сотрудничества, в первую очередь, с Россией. Ему удалось добиться экономического прорыва в отношениях между братскими народами.

– Отношения между Россией и Молдавией за последние полгода кардинально улучшились, – считает главный редактор сети сайтов «Блокнот» Олег Пахолков. – Между нашими странами на 50 процентов вырос товарооборот. Сегодня дружба с Россией становится главной темой в Молдавии. Высылкой российских дипломатов проевропейские либералы в правительстве Молдовы попытались поставить Додона в очень тяжелую ситуацию. Они ждут, что Россия закроет границы.

Фактически проевропейские либералы для политической выгоды действуют в ущерб собственному народу.

Ранее сообщалось, что Игорь Додон возложил ответственность за высылку российских дипломатов на правительство и парламент. Уже завтра он планирует встретиться с Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх