Женщина отдала судебным приставам японскую иномарку зятя-должника в Новокузнецке

29-летний мужчина не выплачивал по кредиту в течение пяти лет, и за это время его долг перед банком достиг суммы в двести тысяч рублей.

В Новокузнецке женщина сама отдала судебным приставам автомобиль своего зятя-должника, причем припарковала его прямо у районного отдела Управления ФССП по Кемеровской области. Об этом сегодня, 29 мая, информирует официальный сайт ведомства.

Судебные приставы осуществляли на территории отдела так называемый мобильный розыск. Данный сервис является наиболее эффективным способом в работе с должниками при применении мер принудительного взыскания. Суть его заключается в том, что по номеру транспортного средства можно сразу же узнать о долгах его собственника.

И вот эта дама припарковала автомобиль Toyota Corolla Spacio, принадлежащий ее зятю, после чего сотрудникам ведомства не составило большого труда узнать об имеющихся обязательствах владельца машины и наложить арест на это имущество.

У 29-летнего мужчины обнаружилась кредиторская задолженность (более 200 тысяч рублей), которую он не выплачивал в течение пяти лет.

– Информацию о местонахождении имущества должника судебные приставы по ОУПДС Заводского района сразу передали в ОСП по Новокузнецкому району, – говорится в сообщении. – Сотрудники Управления приехали, чтобы наложить арест на имущество. За рулем оказался не сам должник, а его теща.

По словам пресс-службы регионального управления ФССП РФ, женщина спокойно отреагировала на происходящее и не препятствовала, когда японскую иномарку с помощью эвакуатора увезли на штрафную стоянку. Сейчас автомобиль находится на ответственном хранении у банка.

Ранее Министерство юстиции РФ внесло поправки в закон об изъятии единственного жилья жителей страны.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх