Старейшая актриса России умерла в Ростове в 103 года

Варвара Шурховецкая была одной из тех, кто в годы ВОВ давал концерты на передовой.

В Ростове-на-Дону скончалась старейшая актриса России Варвара Шурховецкая. Ей было 103 года. Прощаться с артисткой будут 29 мая.

– Варвара Ивановна ушла из жизни 25 мая. Прощание с ней состоится в понедельник, 29 мая, на Северном кладбище в крематории в 8.30, – сообщили в пресс-службе Союза театральных деятелей.

Актриса родилась 17 декабря 1913 года в Пятигорске. В 18 лет поступила в в Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского при Ростовском театре драмы, после окончания отправилась служить в Русский драматический театр в Ашхабаде, потом играла сначала в ростовском ТЮЗе, после – в Театре Красной армии СКВО. Во время войны выступала перед солдатами и на передовой, и в госпиталях. После была актрисой Ростовского театра комедии, а также в Театра драмы имени Горького.

Шурховецкая была замужем за главным режиссером Театра Красной армии СКВО Яковом Габом, которого пережила почти на 50 лет. Пережила она и единственного сына – он умер в 2002 году.

Всего несколько месяцев назад, в феврале, в Новосибирске скончалась другая русская актриса-долгожительница – Зоя Булгакова.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх