Голодец с сожалением назвала только один регион с очень высокой продолжительностью жизни

Единственным субъектом страны, который по продолжительности жизни преодолел порог в 80 лет, стала Ингушетия.

Вице-премьер правительства, курирующая социальные вопросы, Ольга Голодец рассказала, в каком регионе самая высокая продолжительность жизни.

– На сегодняшний день Ингушетия — это единственный субъект Российской Федерации, который по продолжительности жизни перешагнул порог в 80 лет. Это наша задача для всех субъектов, но Ингушетия справилась с этим уже в этом году, – отметила высокопоставленный чиновник во время своей рабочей поездки в эту республику.

При этом Голодец выразила уверенность, что такое достижение – общий труд всех жителей Ингушетии, за что и поблагодарила их всех. Также вице-премьер считает, что все шансы догнать Ингушетию, причем, очень скоро, есть у жителей Чечни.

– Регион обладает потенциалом, позволяющим решать столь амбициозные задачи. Сегодня в республике живут в среднем 74 года, что гораздо дольше, нежели в среднем по России, – сказала Голодец.

Правительственный чиновник обратила внимание на то, что «это вопросы поддержки неонатологии и развитие службы, которая помогает с вопросами сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний».

В связи с этих хотелось бы упомянуть недавнее открытие американских ученых. В результате исследований они доказали, что состоятельные люди живут на 10 лет дольше бедных. Впрочем, ученые других стран считают, что дольше всех живут не столько богатые, сколько счастливые люди.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх