Митинг против «личной кубышки Минстроя» собрал разгневанных дольщиков в Сокольниках

В Госдуме и Общественной плате возмутились редакцией закона о компенсационном фонде дольщиков.

В Гайд-парке на территории Сокольников 22 мая прошел митинг обманутых дольщиков, организованный Центром защиты прав москвичей. Поводом для акции протеста стал законопроек Минстроя о создании компенсационного фонда дольщиков. В Сокольниках собрались около 250 человек, пострадавших в ходе долевого строительства таких объектов как ЖК «Раменский», ЖК «Березовая Роща», ЖСК «Светлый», ЖК «Брюсов Парк», ЖК «Новокосино-2». На митинге выступили депутат Государственной думы Сергей Шаргунов и член Общественной палаты Артем Кирьянов.

Изначально указание о создании компенсационного фонда в качестве дополнительной меры по защите прав дольщиков было дано президентом России Владимиром Путиным. Это решение обнадежило россиян, ожидающих, что фонд станет дополнительным инструментом для компенсаций потерь.

– Но Минстрой полностью извратил смысл закона и превратил его в лоббистский законопроект своих интересов, прикрываясь интересами дольщиков. Далее законопроект стал инструментом для передела строительного рынка и монопольного управления реестром застройщиков, а фонд в его рамках стал личной кубышкой Минстроя России и министра, господина Меня, – заявил один из выступающих.

По словам оратора, средства фонда министерство может использовать как угодно – инвестировать в другие проекты, оплачивать функционирование фонда и так далее. Законопроект в таком виде возмутил и общественность, и застройщиков, и депутатов Госдумы. Негативный отзыв он получил на нулевых чтениях в Общественной палате.

Следом на митинге выступал депутат фракции КПРФ в Госдуме Сергей Шаргунов. Он заверил собравшихся, что не оставит без внимания ни одно из обращений, и будет до последнего отстаивать в парламенте интересы дольщиков.

Напомним, что в конце апреля в Подмосковье прошел масштабный митинг разгневанных дольщиков ЖК «Раменский».

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх