Журналисты узнали, почему российских консулов решили выдворить из Эстонии

Казеннов и Сургаев якобы поругались с мэром местного города из-за советского памятника.

Эстонские СМИ узнали, что стало причиной высылки российских дипломатов из страны. Ранее предполагалось, что такие меры могут быть связаны со «шпионским» скандалом – буквально недавно в Эстонии осудили российского гражданина за шпионаж. Однако, по информации журналистов, все дело в конфликте с мэром города Кивиыли Николаем Воейкиным (на фото). В этом городке вандалы изуродовали памятник советским летчикам, сбитым над Эстонией в 1944 году. На нем появилась надпись: «Эти убийцы бомбили мою бабушку. Пусть горят в аду».

18 мая оба дипломата, ставшие персонами нон грата, встретились с Воейкиным и предложили перенести памятник к братской могиле 27 советских воинов, расположенной в том же городе. Градоначальник сначала согласился, а после встречи запретил перенос памятного камня.

– Отношение к муниципальному служащему было неподобающим. Беседа была запечатлена, и это могло быть главной причиной их высылки из страны, – сообщает эстонское телевидение.

Ранее в российском МИДе заявили, что высылка из страны консулов Дмитрия Казеннова и Андрея Сургаева не останется без ответа.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх