Мария Шарапова блистательно выиграла у итальянки Винчи первый матч после дисквалификации

Российская теннисистка взяла верх в двух сетах.

26 апреля Мария Шарапова впервые вышла на корт после 15-месячной дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Матч с представительницей Италии Робертой Винчи закончился победой россиянки. Шарапова взяла верх в двух сетах, которые закончились со счетом 7:5, 6:3.

Комментаторы по ходу игры отмечали, что Мария находится в прекрасной форме – судя по всему, она не прекращала интенсивные тренировки, и они дали результат.

Впрочем, начало особого оптимизма не внушало – 0:2 и едва не проигранный под ноль гейм на своей подаче. Но Мария взяла себя в руки, выравнялась и сделала брейк — 2:2. Соперницы так и обменивались победами в геймах до счета 5:5, когда Шарапова нанесла решающий удар и за счет прекрасной подачи выиграла первый сет со счетом 7:5.

Во втором сете Шарапова удачно использовала усталость соперницы и довела дело до конца: 6:3 при 92% выигранных первых подач.

Зрители, пришедшие на штутгардскую арену, реагировали на россиянку бурно, но по-разному: кто-то поддерживал ее одобрительными возгласами, а кто-то свистел.

Теперь Шарапову ждет встреча с соотечественницей Екатериной Макаровой, матч 1/8 финала турнира должен состояться 27 апреля.

Изначально Мария Шарапова была дисквалифицирована на два года, но спортивный арбитражный суд уменьшил ей срок. Причиной вынужденного перерыва в карьере стало употребление мельдония, который с 1 января 2016 входит в список запрещенных для спортсменов препаратов. По словам теннисистки, она много лет принимала его по совету врача и не узнала вовремя о запрете.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх