Игорь Гиркин заявил, что ситуацию на Украине нужно решить кровавым путем

Полевой командир рассказал о своей роли в конфликт в донбасском конфликте.

9 декабря на украинском новостном портале kordon.org.ua появилось большое интервью бывшего министра обороны ДНР и военного коменданта Донецка Игоря Гиркина (Стрелкова). В нем Гиркин рассказал свое видение происходивших в 2014 году на Украине событий и собственной роли в них.

В своем интервью бывший министр обороны ДНР сообщил, что причиной его отъезда в Россию стали якобы невыносимые условия службы, в которые его поставили. Кроме того, Игорь Гиркин так и не передал командование своим воинским расположением другому лицу, так как, по его словам, не было того человека, кто мог бы справиться с этой задачей лучше, чем он.

Подобные заявления Гиркина выглядят скорее не как объективное мнение, а как попытка снять с себя ответственность за фактическое предательство своих подчиненных. Его бывшие соратники не раз сообщали, что Игорь Гиркин в качестве руководителя был абсолютно несостоятелен. Уже тогда бывший командир ополченцев писал в социальных сетях заметки о тяжелом положении и предрекал надвигающееся поражение.

По словам ополченцев, именно такие сообщения, поступавшие от руководства, и сыграли значительную роль в деморализации ополченцев, которые в то время обороняли город Славянск от наступления ВС Украины. После его бегства ополченцы остались и вовсе без руководства, что привело к большим потерям в их рядах и отступлению.

В своем интервью коснулся Игорь Гиркин и темы Крыма. По его мнению, большая ошибка в том, что конфликт в ЛДНР находится в «замороженом» состоянии. Гиркин считает, что вместо воссоединения Крыма путем референдума должна была начаться кровопролитная операция вторжения, которая поспособствовала бы вслед за Крымом присоединить к России и весь юго-восток Украины.

Однако именно от кровопролитного конфликта Гиркин и сбежал в Москву. А такими заявлениями он попросту вредит всему русскому миру. Стоит отметить, что после скоропалительного оставления своих командирских обязанностей, за что его до сих пор считают предателем не только в ДНР, но и в России, Игорь Гиркин решил сменить сферу деятельности, занявшись публицистикой и активным ведением собственных аккаунтов в социальных сетях.

В некоторых заметках и интервью Гиркин выступает в качестве эксперта. Однако его выводы не раз подвергались острой критике со стороны уважаемых военных экспертов. Кроме этого, пользователи Интернета не раз отмечали, что Гиркин зачастую сознательно искажает факты, чтобы подстроить их под свою версию в попытке оправдать собственные поступки. Так, из разных интервью становится видно, что виноваты в его положении все, начиная от бывших коллег из ДНР, заканчивая российской властью, которую он также критикует в своих социальных сетях, хотя при этом уже несколько лет проживает в Москве. Пользователей Интернета возмутил этот факт, поэтому они предложили Гиркину покинуть столицу или Россию. Свою же трусость и несостоятельность бывший министр обороны ДНР признавать отказывается.

Несмотря на смену деятельности, успеха на поприще военной аналитики Игорь Гиркин также не достиг, как и в вооруженных силах. Российские СМИ редко обращаются к нему за комментариями, так как Гиркин уже заслужил репутацию профана в основных вопросах. Интерес к нему проявляют лишь украинские новостные источники. В то же время, судя по опубликованным на подобных ресурсах интервью Игоря Гиркина, четкой позиции по ситуации на Украине бывший командир ополчения ДНР так и не выработал, так как в разных статьях имеются явные противоречия с прошлыми заявлениями Гиркина. В итоге все сводится к непрофессиональной аналитике и попытках оправдаться в глазах общественности за собственное дезертирство, что, стоит отметить, у Игоря Гиркина не получается.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх