Сибирь названа самым депрессивным регионом России

Жители этой части страны часто становятся жертвами душевного расстройства, которое подводит их к последней черте.

Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского назвал регионы России, наиболее страдающие от депрессии. Первое место в рейтинге занял Сибирский федеральный округ, где такая проблема зафиксирована у 96,6 на 100 тысяч населения. Далее следуют Центральный (87,1) и Южный (73,1) федеральные округа. Меньше всего с депрессией сталкиваются на Северном Кавказе (34,9).

Что касается других федеральный округов, то там данная проблема встречается реже, чем в среднем по России. Специалисты отмечают, что в Сибирском федеральном округе высокий уровень самоубийств, и, возможно, в этом регионе не лучшая ситуация с оказанием медицинской помощи. А вот ЮФО и ЦФО всё несколько иначе: так заболевание успешно выявляют и лечат — более активно работает психиатрическая служба.

— В этих округах люди регистрируются и лечатся, поэтому до суицидов дело не доходит, — пояснил руководитель отдела клинической и профилактической суидологии центра Борис Положий.

Он подчеркнул, что 9 из 10 депрессий могут закончиться суицидом.

В институте имени Сербского отмечают, что причины возникновения депрессии могут быть самые разные: плохая экология, душевные травмы, генетика, инфекции и т.д.

Ранее сообщалось, что российские ученые обнаружили ген, который провоцирует развитие депрессии у европейцев.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх