Журналист-гей Антон Красовский признался, что является носителем ВИЧ

О диагнозе он узнал в 2011 году.

Известный журналист Антон Красовский, который является главой фонда «СПИД. Центр», признался, что сам является носителем ВИЧ. В интервью изданию Zag он рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются ВИЧ-инфицированные люди в России.

— Я сам живу с ВИЧ с 2011 года, и я сам прошел через все эти унижения и ад, через которые проходят все обычные люди, — заявил Красовский.

Он также рассказал, что в нашей стране живет 1,5 миллиона людей с ВИЧ, но при этом терапию получают только 270 тысяч. Журналист подчеркнул, что именно государство допустило стремительное распространение болезни.

— Основным котлом этой эпидемии в России являются инъекционные наркопотребители, которых никто здесь не считает, их миллионы, — утверждает Красовский.

В 2013 году журналист в эфире программы, где обсуждался закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, заявил, что является гомосексуалистом и «таким же человеком, как Путин и Медведев».

Ранее журналист Павел Лобков публично признался, что уже много лет живет с ВИЧ.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх