У управляющих компаний нашелся мощный защитник

В Минстрое решили дать россиянам право напрямую платить за услуги ЖКХ ресурсоснабжающим организациям, но на определенных условиях.

Дали «задний ход». Только так можно назвать решение Министерства строительства и ЖКХ, лишающее россиян возможности платить за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим компаниям.

Законопроект ведомства в первоначальной форме предусматривал перевод всех потребителей ресурсов на прямые договора, без посредников в лице управляющих компаний. Но что-то пошло не так, и этот пункт документа решено было изменить.

Так, прямую оплату за коммунальные услуги ЖКХ жильцы могут осуществлять только в том случае, если управляющая компания не рассчиталась с поставщиками ресурсов более 60 дней. Получается, что управляющим компаниям дали шанс — либо оплачивайте вовремя, либо клиенты «сбегут».

Надо сказать, что такое изменение стало неожиданностью и навело на некоторые подозрения. С чего это вдруг в Минстрое решили заступиться за управляющие компании? Может, среди чиновников ведомства неслучайно оказались лоббисты этого «передаточного звена»? Как бы то ни было, но россияне вполне могут обходиться без посредников, оплачивая коммунальные услуги напрямую, только вот кому-то очень не хочется терять легкие деньги.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх