Потерялся: Михаила Саакашвили официально объявили в розыск на Украине

А он тем временем вместе со сторонниками устраивает революцию возле Верховной рады.

Генпрокуратура Украины официально объявила в розыск Михаила Саакашвили. По словам главы ведомства Юрия Луценко, бывший грузинский президент — человек, который сбежал из-под стражи, и именно таков его статус.

Он отметил, что побег ставит под большой вопрос возможность домашнего ареста, когда Саакащвили будут выбирать меру пресечения.

— ГПУ подготовила и передала председателю Нацполиции Украины Сергею Князеву постановление об объявлении в розыск Михаила Саакашвили, сбежавшего из-под стражи во время транспортировки к следователю службы безопасности, — подтвердили в ведомстве.

Долго разыскивать Саакашвили правоохранительным органам не придется — он «скрывается» возле здания Верховной рады со своими сторонниками. Это они буквально «отбили» бывшего одесского губернатора у сотрудников СБУ, которые собирались отвезти его на допрос. А перед этим правоохранители снимали политика с крыши дома, откуда он угрожал спрыгнуть.

Несколько месяцев назад экс-президент Грузии вместе со сторонниками сумел прорваться через польско-украинскую границу, хотя его лишили гражданства Незалежной. Несмотря на то, что о своем «наступлении» он предупреждал заранее, пограничники подготовились слабо.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх