Чем женщины лучше мужчин: сенсационное открытие канадских ученых

Мужчинам приходится много работать над своим телом, а вот женщин природа наделила многими достоинствами.

Ах, Аполлон, ах красавец! А вот и нет! И это несмотря на то, что эталон красоты мужского тела остается неизменным много веков, чего не скажешь о женском. То идеалом считались рубенсовские дамы, то бледные и чахоточные девы, потом снова «кровь с молоком», а теперь вот 90-60-90.

Но какими бы ни были эталоны для женского тела, но все равно они лучше мужских. И все потому, что канадские учёные засомневались в том, что у мужские тела от природы более атлетичны.

Исследователи из канадского Университета Ватерлоо установили, что женское тело в состоянии переработать гораздо быстрее кислород в отличие от мужского, сообщает Лайф со ссылкой на научный журнал Applied Physiology, Nutrition and Metabolism.

Благодаря быстрой переработке кислорода, снижается нагрузка на клетки организма, что является важнейшим показателем приспособленности к аэробным нагрузкам. Ученые даже выяснили, что дамы в 30% быстрее мужчин перерабатывают кислород, для чего исследовали не один десяток лиц обоего пола в одинаковом возрасте и весе.

— Мы обнаружили, что женские мышцы быстрее вытягивают кислород из крови, что с научной точки зрения указывает на превосходную аэробную систему, — поясняет профессор Ричард Хьюсон.

Женский организм с меньшей долей вероятности накапливает молекулы, которые связаны с мышечной усталостью. Вот и выходит, что мужское тело от природы лишено атлетизма, только упорные тренировки и здоровый образ жизни. Но расстраиваться не стоит. У мужчин масса других достоинств, а главное — женщины любят не за атлетизм, а за… да черт его знает, за что  они любят мужчин, наверное, за всё!

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх