Жильцы дома, пострадавшего от взрыва газа в Ижевске, вернутся в свои квартиры до конца года

Правда, это касается только трех подъездов, которых разрушения не коснулись.

Александр Бречалов сообщил, что жители дома в Ижевске, где 9 ноября произошел взрыв бытового газа, до конца года вернутся в свои квартиры. По словам главы Удмуртии, экспертиза показала, что фундамент не поврежден. Речь, естественно, идет не о жителях подъезда, где произошел взрыв — с ними вопрос будут решать в отдельном порядке.

— Фундамент трех первых подъездов дома не тронут, стены и перекрытия в хорошем состоянии. Людей заселят в свои квартиры до 27 декабря, — сообщил Бречалов.

Что касается жителей 4 и 6 поезда, то к 18 по 27 декабря будет проведена повторная экспертиза. Также будет решено, стоит ли отстраивать пятый подъезд. Вопрос предоставления новых квартир его жильцам сейчас решается — документы будут поданы в правительство России в самое ближайшее время.

— По семьям погибших тоже выплаты закрыты, — сообщил Бречалов.

На данный момент следствие установило, что взрыв произошел из-за одного из жителей обрушившегося подъезда: мужчина, который конфликтовал с соседями, просто включил газ и ушел. В итоге погибли 7 человек.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх