Экс-министр здравоохранения ужаснулась отсутствию туалетов и тепла в больницах

Татьяна Голикова заявила, что в трети российских учреждений здравоохранения нет канализации и водопровода, а в 40 процентах — системы центрального отопления.

Представители власти такие странные, как будто с Луны свалились. Но глава Счетной палаты России Татьяна Голикова, ну, просто удивила. Оказалось, Голикова ужаснули данные за 2016 год в системе здравоохранения. Она выяснила, что в трети российских учреждений здравоохранения нет канализации и воды. А почти половина  медучреждений зимой не отапливается, в смысле  — вообще, нет систему отопления.

Также, ссылаясь на статистику 2017 года, чиновница отметила, что 33 процента рентгеновских аппаратов настолько устарели, что давно пора отправить на свалку и приобрести новые. То же касается и аппаратов УЗИ и оборудования для лабораторий, пишет Лента.ру.

То, что в наших поликлиниках и больницах можно потерять последнее здоровье уже ни для кого не секрет. Удивляет другое — что ужасающее положение медучреждений шокировало Голикову. А ведь она целых пять лет была министром здравоохранения. Если уж и не смогла заставить своих чиновников провести воду и канализацию, то хоть не удивлялась бы так вызывающе.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх