В 2018 году стипендия студентам вузов вырастет на 4% — на 53,6 руб

С 1 сентября 2018 года, то есть нового учебного года, учащиеся вузов получат вместо «подросшую» стипендию — вместо 1340 рублей почти 1400.

От сессии до сессии живут студенты весело. А как еще жить, ведь на стипендию особо не разгуляешься, вот и остается только грызть гранит науки и веселиться. Но, наконец, министр образования и науки Ольга Васильева сообщила радостную весть: студенческие стипендии будут проиндексированы на 4%.

Произойдет это уже в новом учебном году с 1 сентября 2018 года. Объем стипендиального фонда вырастет в 2018 году на 3 млрд 700 млн рублей, сообщила министр. Если учесть, что минимальная стипендия студента вуза составляет 1340 рублей, а ПТУ — 487, то прибавка получится «весомая». Студенты смогут «пошиковать» сразу на 53 рубля 60 копеек больше, а учащиеся ПТУ — на целых 19 рублей и 48 копеек. 

Правда, Васильева предпочла не напоминать о том, что еще в сентябре, на торжествах по случаю нового учебного года пообещала  студенчеству индексацию на 5,8%. А потом, видимо, решила, что разница-то несущественная, а бюджету накладно, так что обойдутся.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх