Дедов Морозов начали запрещать в детских садах России

Волшебника считают затратным и опасным для детской психики.

Несколько росийских городов бьют предновогоднюю тревогу — начались «люстрации» Дедов Морозов. Сказочных волшебников запрещают в детских садиках, оставляя право работать только Снегурочкам.

Основная причина — финансовая. Под соусом борьбы с коррупцией Дедов Морозов изживают в Самаре и Казани. Дело в том, что сборы с родителей на приглашаемых артистов могут счесть незаконными, сотрудники администрации детсадов опасаются гонений. В Казани роль Деда Мороза и Снегурочки разрешено исполнять родителям, но им потребуется медицинская книжка и справка об отсутствии судимости.

В Кирове выступления Деда Мороза считают «Организацией массовых мероприятий» и требуют с артистов отчислять по 400 рублей за аренду площадки каждой группе, где проходит выступление.

Новосибирск и вовсе считает Деда Мороза опасным для детского неокрепшего сознания. Психологи призывают приглашать к дошкольникам только Снегурочку.

— Дети очень малы, и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты, — заявила руководитель департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Новый Год под угрозой.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх