Гулять так гулять: убыточный «Газпром» потратит на юбилей 100 млн рублей

9 млрд рублей убытка не помешают крупнейшей компании отгулять 25-летие, да и топ-менеджерами приготовить весомые премиальные.

Не экономить на себе, любимых — принцип не только успешных людей, но и не совсем успешного «Газпрома». Во всяком случае, на празднование 25-летнего юбилея крупнейшая компания России выделила 100 млн рублей. И это несмотря на рекордные убытки, которые газовый гигант несет последние девять месяцев — 9 млрд 200 млн рублей, сообщает ИА «ЯмалПро».

Впрочем, члены правления особо не печалились: за 9 месяцев 2017 года они получили вознаграждение в размере 2 млрд. 137 млн. рублей, указывает Лайф. Больше половины выписаны в качестве премии, можно предположить, что за отличную работу.

Такие огромные убытки кажутся странными, если учесть, что в  2016 году прибыль «Газпрома» составила 75 млрд 417 млн рублей. Однако, как говорится в таких случаях, шоу должно продолжаться. Только на праздничный обед запланировано потратить 10 млн рублей. Известно, что мероприятие пройдет в Государственном кремлевском дворце 16 февраля 2018 года, и организаторы выбрали способ закупки у единственного поставщика.

Сейчас пока неизвестно, кого из звезд газпромовцы пожелают видеть на своем празднике. Наверняка, будут только самые сверкающие. К примеру, на 20-летие в Кремль пригласили Стинга, Андреа Бочелли. Тогда мероприятие, по некоторым данным, обошлось в 2 млн долларов.

Впрочем, а чего мелочиться, ведь есть же еще хороший повод: «обмыть» и высокую награду: орден «За заслуги перед Отечеством 1-й степени», которую глава компании Алексей Миллер получил из рук президента.

Источник

На ту же тему
Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх