Чемпионат мира по футболу-2018 в России: полный комплект

Жеребьевка групповой стадии пройдет 1 декабря в Москве — в Государственном Кремлевском дворце.

Все 32 участницы чемпионата мира по футболу-2018 стали известны сегодня, 16 ноября. Последней права приехать летом следующего года в Россию добилась сборная Перу, которая в стыковых матчах взяла верх над национальной командой Новой Зеландии (0:0 и 2:0).

Первой, как и полагается, застолбила за собой место в финальной части 21-го первенства планеты сборная России — на правах хозяйки. В конце марта нашим игрокам составили компанию пятикратные чемпионы бразильцы, ну, а потом и все остальные.

Итак, на турнире, который пройдет с 14 июня по 15 июля в одиннадцати городах РФ (на двенадцати стадионах), выступят Россия, Бразилия, Иран, Япония, Мексика, Бельгия, Южная Корея, Саудовская Аравия, Германия, Англия, Испания, Нигерия, Коста-Рика, Польша, Египет, Исландия, Сербия, Португалия, Франция, Уругвай, Аргентина, Колумбия, Панама, Сенегал, Марокко, Тунис, Швейцария, Хорватия, Швеция, Дания, Австралия и Перу.

Все они были распределены в четыре корзины для жеребьевки, — согласно рейтингу Международной федерации футбольных ассоциаций от 16 октября. В первую, самую престижную, вошли Россия, действующий чемпион мира Германия, Бразилия, Португалия, Аргентина, Бельгия, Польша и Франция.

Уже известно, что коллектив под руководством Станислава Черчесова возглавит квартет «А» и свои три встречи на предварительной стадии сыграет в Москве (на обновленном стадионе «Лужники»), Санкт-Петербурге и Самаре.

Жеребьевка группового раунда состоится 1 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх