Страшное землетрясение на границе Ирака и Ирана унесло десятки жизней

Десятки тысяч людей остались без своих домов.

Накануне вечером на ирано-иракской границе произошло землетрясение амплитудой 7,6. В результате подземных толxчов погибли более 150 человек, 70 тысяч остались без крыши над головой. Пострадавшие есть как Ираке, так и в Иране.

Повторные толчки по-прежнему продолжаются, относительно сильное землетрясение произошло несколько минут назад в пограничном районе Касре-Ширин магнитудой 4,6, — сообщает иранский государственный канал 13 ноября.

Эпицентр землетрясения располагался в 32 км к северу от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 100 км к юго-востоку от иракского города Сулеймания, очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров. Основной удар стихии пришелся на провинции Керманшах и Илам на западе Ирана — там самые сильные разрушения и наибольшее количество жертв.

Представители многих государств уже принесли соболезнования иранскому руководству в связи с трагедией. В ООН предложили Ираку и Ирану помощь.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх