Скворцова констатировала «омоложение» инсульта в России

По мнению главы Минздрава России, необходимо уделять повышенное внимание профилактике.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова заявила сегодня, 15 октября, что растет количество случаев инсульта у граждан, которые не достигли 40 лет. В связи с этим необходимо уделять больше внимания профилактике заболевания.

— Инсульт «молодеет», — призналась 56-летняя государственный деятель на встрече с волонтерами-медиками в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. — Если раньше казуистикой были случаи кровоизлияния в мозг или ишемии в возрасте до 40-45 лет, сейчас, к сожалению, и 20-летние, и 30-летние иногда имеют эту тяжелую катастрофу.

Скворцова отметила важность того, что волонтеры уделяют повышенное внимание профилактике, сообщает «Интерфакс».

— Это в большинстве случаев терапевтируемое состояние. — сказала она. — При этом у инсульта очень короткое терапевтическое окно. При инсульте это всего 4,5 часа от появления первых симптомов — если успеть в это время, можно человека восстановить полностью.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 14 по 22 октября в Олимпийском парке Сочи. Старт ему дал Международный парад-карнавал, который накануне состоялся в Москве. По данным сочинской администрации, на фестиваль прибыло более пятидесяти тысяч человек.

Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения, которое характеризуется внезапным (в течение нескольких минут, часов) появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики, сохраняющейся более суток или приводящей к смерти больного в более короткий промежуток времени вследствие цереброваскулярной патологии.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх