Спасать застрявших в аэропортах пассажиров проворовавшихся компаний предложили россиянам

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил о необходимости создания страхового фонда для авиапассажиров, который будет заполняться за счет отчислений с билетов.

Ничем хорошим для российских авиапассажиров не закончилась скандальная ситуация с авиакомпанией «ВИМ-Авиа». Причем, не только для тех, кто выбрал этого авиаперевозчика и не смог улететь, но и для всех остальных. И все потому, что страхование от рисков несостоятельности авиаперевозчиков Росавиация намерена переложить на плечи пассажиров.

Так, глава Росавиации Александр Нерадько заявил о необходимости создать страховой фонд для авиапассажиров и наполнять его отчислениями с билетов. Такой фонд исключит повторение ситуации «ВИМ-Авиа», о проблемах которой стало известно только после того, когда 39 тысяч пассажиров застряли в аэропортах в России и за рубежом после отмены рейсов «ВИМ-Авиа», отметил Нерадько.

При этом цифры еще не окончательные, если учесть, что авиакомпания продала гораздо больше билетов. По данным Росавиации,  угроза «застрять» нависла над 190 тыс. пассажирами.

— Учитывая, что в этом году мы впервые, наверное, перевезем более 100 млн пассажиров, то хотя бы 10 руб., отчисляемые по одному билету, приведут в общей сложности к страховому резерву около 1 млрд рублей, что будет вполне достаточно в случае прекращения операционной деятельности крупного перевозчика, — цитирует «Вести экономики» главу Росавиации.

Несмотря на то, что «ВИМ-Авиа» входит в топ-10 российских авиакомпаний, она имеет долг в почти 90 млрд рублей. Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» обратилась с иском о признании компании банкротом в Арбитражный суд Татарстана.  В Турции, России, Бельгии начались аресты самолетов «ВИМ-Авиа». Совладельцы авиаперевозчика сбежали за границу, задержаны гендиректор и главный бухгалтер.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх