Скворцова сообщила о серьезном понижении уровня смертности в России

Младенческая смертность и вовсе достигла исторического минимума.

Вероника Скворцова сообщила, что за 8 месяцев 2017 года смертность в России сократилась на 2,5% по сравнению с тем же периодом 2016 года. Такую информацию дала пресс-служба Минздрава.

— Это означает, что за ­восемь месяцев 2017 г­ода удалось сохранить­ на 31,2 тысячи человеческих жизней больше,­ чем годом ранее, — подчеркнула министр здравоохранения.

По словам Скворцовой, наблюдается снижение смертности по всем основным причинам: на 17,7% уменьшилось количество смертей от туберкулеза, на 10% — от болезней органов дыхания, на 4,5% — от болезней органов пищеварения и на 3,5% — кровообращения.

Министр обратила внимание на снижение смертности от онкологических болезней: показатель составил 196,9 на 100 тысяч человек, при этом смертность от злокачественных опухолей достигла целевого показателя в 94,3 на 100 тысяч населения.

Кроме того, стало меньше погибших в результате алкогольного отравления и автоаварий. Что же касается младенческой смерти, то здесь и вовсе зафиксирован исторический минимум — 5,3 на 1000 родившихся живыми младенцев.

Ранее Рамзан Кадыров попросил у зампреда правительства Дмитрия Козака больше дотаций для Чечни из-за высокой рождаемости.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх