Замглавы ФСИН задержан по подозрению в хищении миллиарда рублей из бюджета

Олег Коршунов может иметь отношение к присвоению бюджетных средств при строительстве СИЗО «Кресты-2».

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олег Коршунов стал фигурантом уголовного дела о растрате в особо крупном размере. Высокопоставленный чиновник задержан, в его квартире на улице Чичерина прошел обыск.

По данным источника издания РБК в ФСБ, задержание связано с хищениями про строительстве СИЗО «Кресты-2» в Санкт-Петербурге. В 2016 году Счетная палата выявила расхождения в отчетности на сумму в 768 миллионов рублей. В марте 2017 года под следствием оказался генеральный директор строящей СИЗО компании «ГСК» Виктор Кудрин.

Кроме того, по версии следствия, Коршунов совместно с экс-главой ФГУП «Калужское» ФСИН Андреем Мухетдиновым присвоил около 1 миллиарда бюджетных денег благодаря сети интернет-магазинов в колониях и СИЗО. Ранее предприниматели отчисляли в бюджет 18% прибыли, но замглавы ФСИН замкнул всю сеть на «Калужское», сменил руководство магазинов на своих людей и перестал платить проценты в казну.

— Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК России (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). Подозреваемый задержан, — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Напомним, что в июне бывший директор ФСИН Александр Реймер был приговорен к восьми годам колонии общего режима.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх