Нового перемирия в Донбассе удалось достичь на переговорах в Минске

Режим прекращения огня вступит в силу 25 августа.

В Минске завершились переговоры контактной группы, посвященные ситуации в Донбассе. Участники встречи договорились о дате нового перемирия. Режим прекращения огня начнется 25 августа, к началу учебного года.

«Контактной группе удалось согласовать режим прекращения огня в связи с началом нового учебного года с 25 августа. Мы надеемся, что «школьное» перемирие будет соблюдаться ответственно и бессрочно», — сообщил представитель России в контактной группе Борис Грызлов.

По другим пунктам повестки достичь договоренности не удалось. Во многом тут сыграла роль украинская сторона, добивающаяся разделения списка пленных для обмена на подгруппы.

— По-прежнему вызывает недоумение затягивание вопроса об освобождении удерживаемых лиц по принципу «всех на всех». Контактная группа в основном сверила списки удерживаемых. Но проведению обмена препятствует отсутствие на Украине действующего закона об амнистии участников событий на Донбассе, — сказал Грызлов.

Перемирие является уже одиннадцатым по счету. Ни одно из них доселе долго не продержалось.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх