Пранкеры от имени Турчинова «развели» гендиректора «Южмаша»

Российские пранкеры Вован и Лексус, представившись секретарем СНБО Украины Александром Турчиновым, «выпытали» у гендиректора «Южмаша» все про поставки в КНДР.

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили генеральному директору украинского предприятия «Южмаш» Сергею Войте. Звонок был сделан после скандала, возникшего в связи с сообщением о поставках «Южмаша» Северной Корее двигателей для ядерных ракет.

Для большей убедительности Вован и Лексус представились главой Службы национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым. Войта, который был уверен, что общается с Турчиновым, стал выдвигать несколько версий того, каким образом двигатели, которые производятся по технологии конструкторского бюро «Южное» (КБЮ), оказалась у Пхеньяна. 

Гендиректор рассказал, что предприятие сотрудничает с Южной Кореей, Россией и Китаем, о чем докладывалось Службе безопасности Украины. Правда, Войта путался в словах, запинался и не выглядел убедительным. 

— Мы работаем. Мы ни с кем не работаем почти. Мы только начали там с Кореей по мелочам. С Кореей работает КБЮ наше более 14 лет. С Китаем более 20 лет. Что они там делают? Я не знаю. К нам информация эта не доходит. Об этом знает СБУ, об этом знает Служба внешней разведки, об этом знает КБЮ. Мы туда не вхожи, честно говоря. Мы этим никогда не занимались. Они работают с ними по всем этим делам. Может быть, что-то через Китай могло уйти, я так думаю. Это мои предположения, — путано отвечал глава предприятия. 

Как только сюжет о беседе пранкеров с Войтой был показан по «России-24», «Южмаш» обвинил журналистов в недобросовестности. При этом руководство предприятия заявило, что открыто для сотрудничества и готово отвечать на любые вопросы «в пределах своей компетенции». 

Информация о сотрудничестве «Южмаша» с Северной Кореей появилась в американском издании The New York Times. В статье  «Северокорейский ракетный успех связан с украинским заводом, говорят исследователи» специалист по ракетным вопросам в Международном институте стратегических исследований Майкл Эллеман заявляет, что успехи КНДР в испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты связаны с украинским заводом. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх