Тиллерсон рассказал, когда США ответят на высылку своих дипломатов из России

Похоже, Москве и Вашингтон и дальше продолжат давать друг другу пощечины.

Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон ответит на решение Москвы о сокращении количества американских дипломатов в России. По словам госсекретаря, это случится уже 1 сентября.

Как пишет западная пресса, Тиллерсон уже уведомил об этом Сергея Лаврова во время их встречи в Маниле. Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что в ходе переговоров госсекретарь поднимал тему ответных мерах России на санкции США и задавал уточняющие вопросы.

Ранее Москва обратилась к Вашингтону в требованием сократить число сотрудников своей дипмиссии в России и привести его в соответствие с количеством российских дипломатов в США. При этом в Белом доме и Госдепе будут сами решать, кого отозвать, а кого — оставить.

В конце 2016 года администрация Барака Обамы выслала из страны более 30 российских дипломатов и арестовала дипломатическую собственность России. Тогда Кремль не стал действовать зеркально и дал шанс новой администрации Трампа исправить ошибки. Когда стало понятно, что она не собирается этого делать, Москва заявила об аресте американской дипсобственности и требовании сократить количество американских дипломатов в РФ.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх