Новым американским санкциям против России дан «зеленый свет»

Решение было принято почти единогласно, 98 голосами из 100.

Законопроект о дополнительных санкциях против России, а также Северной Кореи и Ирана получил одобрение в Сенате США. В поддержку новых экономических ограничений выступил 98 сенаторов из 100. Теперь всё зависит от подписи президента Дональда Трампа. Он может наложить на документ вето.

Если санкции вступят в силу, то они ограничат максимальный допустимый размер инвестиций в нефтегазовой отрасли. Будет наложено ограничение и на участие американских компаний в совместных с РФ проектах. В законопроекте декларируется намерение США и впредь противодействовать строительству газопровода «Северный поток-2».

Ударят санкции и по банковской сфере. Максимальный срок финансирования находящихся под санкциями российских банков будет сокращен до 14 дней, а компаний нефтегазовой отрасли до 30 дней.

Будут пущены вход и персональные санкции против тех, кого в США считают причастными к кибератакам.

Кроме того, новый закон запретит президенту отменять санкции без одобрения Конгресса США. Более того, глава государства не сможет самостоятельно принимать ни одно решение, которое способно значительно изменить политику США по отношению к России, оговаривается в документе.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин охарактеризовал новые санкции США, как «хамство» и «действия с отягчающими обстоятельствами и особым цинизмом».

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх