США потребовали «что-то взамен» дипсобственности России

Высокопоставленный чиновник в Белом доме дал понять российской стороне, что ее недвижимость может быть возвращена только, если США получат «что-то» на замену.

«Чего-то взамен» потребуют американские власти за возврат дипломатической собственности в США, а иначе она так и будет находиться под арестом. Об этом высокопоставленный чиновник в администрации президента Дональда Трампа сообщил РИА Новости.

Примечательно, что это «чего-то взамен» американскими чиновниками так и не определен. То ли боятся продешевить, то ли хотят всего и сразу, но поначалу от России потребовали «взамен» ее же недвижимости, чтобы Кремль продемонстрировал стремление сохранить режим прекращения огня в Сирии. В частности, помощник главы Белого дома Себастьян Горка заявил, что власти США хотят «дать шанс» взаимодействию и сотрудничеству с Москвой, но есть вещи, которые делают это невозможным.

— И если мы увидим добросовестность — помните, более 400 тыс. человек, убитых в Сирии, это ужасно, — если мы увидим, что Кремль действует добросовестно в плане таких вопросов, как режим прекращения огня в Сирии, тогда, возможно, есть шанс, что Рекс Тиллерсон захочет, чтобы это (возврат России доступа к двум загородным дипломатическим дачам — ред.) произошло, — заявил Горка.

Российские эксперты назвали эти требования несерьезными, предположив, что США как наперсточники будут постоянно менять их. Дойдет до того, что американцы в качестве условий потребуют возврата Крыма и так может продолжаться до бесконечности, высказали они предположение.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может и не должно быть никаких условий для возврата дипсобственности, поскольку это категорическим образом противоречит международному праву. А официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о готовности сократить число сотрудников посольства США в стране в ответ на изъятие дипсобственности. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх