Россия должна исчезнуть: на Украине нашли выход из ситуации с Донбассом

По мнению Георгия Туки, Россия по своей ментальности, по культуре и по историческому опыту непригодна для западного типа демократии.

Лучшим решением военного конфликта в Донбассе станет исчезновение России как страны. Таково мнение заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Туки.

Он заявил в интервью газете «Апостроф», что не является сторонником военного разрешения противостояния. По банальной причине — украинская армия проигрывает российской.

— Наша армия еще не настолько мощная, чтобы вступать в противостояние с регулярной российской армией, — сказал государственный и общественный деятель. — У меня есть сомнения, что мы сможем дать полноценный отпор в случае применения Россией авиации и РВСН (Ракетные войска стратегического назначения — прим. ред.). Я уже не говорю о ядерном оружии — просто не верю в то, что возможно его использование.

Далее Тука задал вопрос: «Что делает авиация?»

— Чтобы получить об этом представление, достаточно посмотреть видео из Алеппо, — сам же на него и ответил. — Наиболее оптимальный вариант для Украины да, пожалуй, и для всего мира, — это вообще прекращение существования России как государства в таком виде как сейчас.

По мнению 53-летнего чиновника, вероятность такого развития событий «больше, чем об этом думает подавляющее большинство» и приводит в пример крушение Советского союза.

— Я прекрасно помню 1990-е годы, — отметил он. — Помню, как это образование трещало по швам. Уральская республика, Башкортостан, Татарстан, Карелия, потом Чечня — я всё это прекрасно помню. Как запрещали пролеты гражданской авиации над территориями, потому что «это наша территория». Поэтому — никогда не говорите «никогда».

По мнению Туки, для разрешения конфликта на востоке Украины нужно усиливать собственную армию и продолжать давить на Россию через санкции.

Он считает, что есть «страны, которые просто по своей ментальности, по культуре, по историческому опыту непригодны для западного типа демократии».

— Россия одна из них, а Украина — нет, — уверен активный участник Евромайдана. — Даже если взглянуть на наш исторический опыт: никогда в Украине не уважали и не подчинялись царю-батюшке. Мы имели опыт гетманщины. В чем-то это наша беда, в чем-то — преимущество, но пословица «два украинца — три гетмана» — это же про нас! Так что же у нас общего? Мы по ментальности разные!

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх