Спикер Госдумы не поддержал закон о запрете мата в кругу семьи

По мнению Вячеслава Володина, строгое наказание за матерную ругань может ухудшить моральный климат в обществе.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что он скорее против приравнивания матерой ругани в доме к хулиганству. Спикер считает, что суровый закон ухудшит моральный климат в стране.

Так Володин прокомментировал законопроект, согласно которому нецензурные высказывания в кругу семьи будут караться арестом на 15 суток или штрафом. По мнению спикера ГД, перед рассмотрением в парламенте инициатива нуждается в тщательном обсуждении.

— Надо обсудить всесторонне, очень взвешенно и обстоятельно. Нужно понять, какие последствия может спровоцировать это решение, — заявил Володин, сообщив, что он «скорее против чем за» такого закона.

Он добавил, что рассматриваться законопроект безусловно будет, но подойти к этому нужно осторожно, помня, что применение закона может создать массу трудных ситуаций.

Ранее комитет по законодательству и госстроительству рекомендовал депутатам проголосовать за законопроект о приравнивании мата к хулиганству.

Напомним, что в апреле россиянам запретили давать детям матерные имена.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх