Сотрудница архива Саратовской области «проворонила» старинные документы на 1,2 миллиарда рублей

Женщину будут судить за халатность, повлекшую за собой причинение особо крупного ущерба.

Бывшая заведующая  архивохранилищем государственного архива Саратовской области отдана под суд. Как сообщили в Следственном комитете, расследование по данному делу закончено: как выяснилось, из-за халатности женщины из архива исчезли старинные метрические книги, общая стоимость которых оценивается в 1,2 миллиарда рублей. 64-летней женщине предстоит ответить за это перед судом.

— По версии следствия, в июне 2016 года обвиняемая, недобросовестно относясь к своим должностным обязанностям, не проконтролировала ограничение доступа в архивохранилище посторонних лиц, — сообщили в СК РФ по региону. — В результате начальник отдела технического и хозяйственного обеспечения архива, воспользовавшись тем, что входная дверь в архивохранилище оставалась открытой, неоднократно незаконно проникал туда и совершил хищение метрических книг на общую сумму свыше 1,2 миллиарда рублей.

Женщину будут по обвинению в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба. Кстати, сам вор осужден на 4 года условно. Старинные метрические книги она продавал через Интернет, но правоохранителям удалось их вернуть. Это были метрические записи церквей Саратовской губернии, датированные 1821-1885 годами.

Ранее сообщалось, что сотрудница музея в Лос-Анджелесе уничтожила несколько ценных экспонатов, делая селфи.

 

 

 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх