«Натуральная травля»: Захарова рассказала о жутких условиях работы посла России в США

В МИДе уверены, что давление на Кисляка означает давление на всю нашу страну.

Мария Захарова в программе «60 минут» заявила, что посол России в США Сергей Кисляк работает в тяжелейших условиях — по ее словам, он подвергается «натуральной травле».

— Условия, в которых [работают] российские дипломаты, они очень непростые. Я думаю, что можно уже на самом деле понять, что эти люди нуждаются в том числе и в моральной поддержке всех нас… Это не информационная кампания, это травля посла Кисляка, натуральная травля, — сказала официальный представитель российского МИДа.

Она подчеркнула, что Сергей Кисляк — опытнейший дипломат, который участвовал в переговорах по самым сложным направлениям, и этот человек не обязан ни перед кем оправдываться.

Захарова также заявила, что такое агрессивное давление относится не только к послу, но и ко всей стране, которую он представляет.

— Это касается не только Кисляка, но и нас всех, потому что он там представляет не сам себя, он представляет не российский МИД, он представляет нашу страну, — сказала она.

Тем временем в прессе появилась информация, что Сергей Кисляк через считанные дни закончит работу в США, а его место займет Анатолий Антонов, кандидатура которого уже согласована.

Ранее сообщалось, что и посол США в России Джон Теффт вскоре возвращается на родину.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх