Белый дом назвал условие возвращения дипломатической собственности России в США

Вашингтон привязал решение проблемы к ситуации в Сирии.

В Вашингтоне заявили, что Россия может получить обратно дипсобственность, которую арестовала администрация Обамы в конце прошлого года. Помощник главы Белого дома Себастьян Горка заявил, что она будет возвращена, если Кремль продемонстрирует стремление сохранить режим прекращения огня в Сирии.

Он также отметил, что власти США хотят «дать шанс» взаимодействую и сотрудничеству с Москвой, но есть вещи, которые делают это невозможным.

— И если мы увидим добросовестность — помните, более 400 тыс. человек, убитых в Сирии, это ужасно, — если мы увидим, что Кремль действует добросовестно в плане таких вопросов, как режим прекращения огня в Сирии, тогда, возможно, есть шанс, что Рекс Тиллерсон захочет, чтобы это (возврат России доступа к двум загородным дипломатическим дачам — ред.) произошло, — заявил представитель Белого дома.

Ранее в прессе появилась информация, что МИД РФ устал ждать решения проблемы и планирует принять зеркальные меры — арестовать дипломатическую собственность США в России и выслать 30 дипломатов.  Мария Захарова уже заявила, что подготовка начата.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх