Западные журналисты снова «обнаружили» поставки турбин Siemens в Крым

Корреспондент видел оборудование, похожее на то, которое выпускает немецкая компания, но не берется утверждать, что это именно оно.

В Крым поставлены новые газовые турбины, напоминающие те, что производит немецкая компания Siemens — об этом сообщает Reuters. Их якобы своими глазами видел корреспондент агентства в порту города Феодосия. По его словам, этом были №четыре объекта цилиндрической формы нескольких метров в длину, покрытых голубым и серым брезентом«, которые по форму и размеру »совпадают с изображениями турбин производства Siemens, которые можно найти в открытом доступе».

Впрочем, в агентстве подчеркивают, что не могут утверждать наверняка, что это именно турбины Siemens.

Ранее западная пресса обвинила немецкую компанию в том, что она поставляет газовые турбины в Крым в обход санкций. Дочерняя компания «Ростеха» «Технопромэкспорт» объяснила, что оборудование было куплено на вторичном рынке, после чего с целью их приведения к условиям и требованиям проекта, которые закладывались изначально, была проведена их модернизация в России.

Однако компания Siemens все же подала иск против «Технопромэкспорта».

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх