Набиуллина обрадовала россиян новым циклом роста экономики

Глава ЦБ заявила, что российская экономика вернулась к хоть и невысоким, но положительным темпам роста, так что ждем рост на 1,3-1,8%.

Экономика России находится сейчас в начале нового цикла роста. Такое оптимистическое заявление сделала руководитель Банка России Эльвира Набиуллина. При этом она не стала скрывать, что он будет незначительным: на 1,3-1,8%, но все равно видна положительная динамика.

Выступая на Международном финансовом конгрессе Набиуллина назвала главной задачей на ближайшие пять лет удержание инфляции на уровне, который определили экономисты и финансисты — 4%. Печально, что задачи борьбы с инфляцией вообще не ставится. И это понятно, если посмотреть на сегодняшние цены в магазинах. Как уже неоднократно отмечалось, из-за холодов они растут как на дрожжах, причем, не только на овощи и фрукты. Да и урожай 2018 года тоже под большим вопросом, если непогода помешает осенним сельхозработам и не убьет урожай. 

Также оптимистично настроенная Набиуллина сообщила о том, что большая часть пути по оздоровлению российской банковской системы пройдена. 

— Многие виды недобросовестных, но считавшихся нормой, практик ушли в прошлое, — цитирует главу регулятора  «Интерфакс».

В то же время от нее последовало предложение не выпускать из страны руководителей попавших под подозрение банков.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх