Начальника отдела одного из военкоматов Москвы посадили на 3 года за мошенничество

Полковника Симонова судили не как взяточника, хотя за это полагается более суровое наказание.

Мещанский суд Москвы приговорил к 3 годам лишения свободы и штрафу в 100 тысяч рублей бывшего руководителя отдела одного из военкоматов Москвы Александра Симонова. Мужчину признали виновным в крупном мошенничестве, потому что он, по сути, обманывал призывников, утверждая, что может «отмазать» их от армии.

— Вопросы освобождения решали его подчиненные и врачи, а, следовательно, сам он, принимая деньги от посредников, по сути, обманывал просителей, намеренно преувеличивая свои должностные возможности, — сообщает издание «Коммерсант». —  То есть совершал «крупное мошенничество». На соответствующую часть 3 статьи 159 УК РФ Мещанский суд и переквалифицировал обвинение подполковнику, приговорив его в итоге к трем годам колонии и штрафу 100 тысяч рублей.

Официальный доход полковника Симонова составлял 1,5 миллиона рублей в год, но в банке у него лежало 400 тысяч евро. Он так и не смог объяснить, откуда они взялись. В материале отмечается, что военному выбрали более мягкую статью, ведь мошенникам, в отличие от взяточников, не нужно в 60-кратном размере погашать ущерб, да и сроки поменьше.

Уже известно, что Московская военная прокуратура уже обжаловала вынесенное решение райсуда в Мосгорсуде.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект об электронных повестках призывникам.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх