28 млрд рублей кредитов списали ювелирным олигархам после прописки в провинциальном городе Воронежской области

Игорю Мавлянову также предъявлены обвинения в нанесении ущерба государству на 7 млрд рублей.

Загадочную прописку в захолустном городе Бобров Воронежской области оформили себе находящиеся под следствием ювелирные «короли» Игорь Мавлянов и Роберт Мартиросян. Основатели компании «Яшма-золото» задолжали банкам кругленькую сумму 27,9 млрд рублей. Согласно документам, они переехали жить из Москвы в 20-тысячный провинциальный город и там в судах прошли процедуру личного банкротства.

По документам, представленным в суд, Мавлянов и Мартиросян живут в аварийном доме по адресу улица Авдеева, дом 25. Журналисты «Блокнот Воронеж» по месту новой прописки не обнаружили следов миллиардеров-банкротов. Соседи ничего не слышали о новых жильцах, не знают о них и чиновники. Заместитель главы Бобровского района по экономике Виктор Чечелев сообщил, что ни уплаты налогов, ни каких-либо других действий с их стороны не регистрировалось.

По всей видимости, владельцы «Яшма-золото» решили реализовать хитроумную юридическую схему списания банковских кредитов на 28 млрд рублей в маленьком городе, подальше от Москвы. Где на самом деле находятся банкроты неизвестно, однако по версии СМИ они проживают в США, так как за несколько лет до этого приобретали элитную недвижимость в Голливуде. Там миллиардеры-банкроты могут начать жизнь с чистого листа — по соседству с американскими кинозвездами.

Игорь Мавлянов по-прежнему остается должен банкам 14,2 млрд рублей, Роберт Мартиросян — 13,7 млрд рублей. Среди пострадавших от их действий банков есть и организации с государственным капиталом, в том числе Сбербанк, лишившийся 8,6 млрд рублей. Кроме того банкроты должны ВТБ (5,4 млрд), Промсвязьбанку (3 млрд), Газпромбанку (1,5 млрд), «Открытию» (1,1 млрд), ТКБ (0,75 млрд).

Владельцы «Яшма-золото» нанесли ущерб не только банкам. Следственный комитет расследует эпизод 2011 года, когда бизнесмены организовали сеть из 24 фальшивых фирм-однодневок. Благодаря этой схеме, им удалось получать драгметаллы без уплаты НДС. Из-за действий предпринимателей казна лишилась примерно 7 млрд рублей.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гарячие новости © 2017

Сайт разработан веб-студией Sergtovar

Наверх